快讯: ·日本外相冲绳遭拒 “普天间”搬迁仍遥遥无期 ·解读维基解密背后的力量:铁杆支持者倾囊相助 ·澳84岁男子谎称曾是战俘 领取数十万补偿金获刑 ·俄罗斯称欢迎印度加入上合与亚太经合等组织
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
2010年十大怪事:章鱼预测世界杯 辣椒做炸弹
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-21  发表评论>>

7月9日,在德国奥伯豪森水族馆,因成功预测六场世界杯比赛结果而名声大噪的章鱼保罗对南非世界杯决赛和季军争夺战进行了“预测”,它最终选择了西班牙成为最后的世界冠军,而德国则将战胜乌拉圭获得本届世界杯的第三名。

据美国《基督教科学箴言报》12月20日报道,2010年即将走向终点,其间12个月发生了许多令人快乐或者悲伤的事情。《基督教科学箴言报》日前盘点了2010年十大怪事,包括德国章鱼哥保罗预测世界杯比赛结果。

1.预测世界杯比赛结果的章鱼

尽管没有脚,但它却有八条手臂。生自英国、住在德国的章鱼保罗,竟然能够神奇地预测世界杯比赛的赢家。世界杯期间,章鱼保罗连续八次正确预测了比赛结果,包括德国队的七场比赛和最后的决赛。对于保罗的神奇能力有许多推测,一些人认为它是受到国旗颜色的影响,也有人相信保罗有特异精神能力。当然,保罗显然没能预测到自己的死亡。

2.拉丹猎人

用基督教文献、剑以及手枪武装起来后,美国科罗拉多州建筑工人布鲁克斯·福克纳进入巴基斯坦北部,要单身追捕恐怖大亨本·拉丹。在距离阿富汗边境15公里的地方,福克纳被警方截获,当时他身上还有夜视仪和少量大麻。在他回到美国前,许多博客就将其比作“美国武士”或者“基督战士”。巴基斯坦有人推测,福克纳可能与美国CIA有关。

3.“神秘生物”

4月份,中国猎人称发现了神秘的东方雪人,但实际上只是一只没毛的猫。5月份,加拿大小镇的两名护士在湖边发现神秘生物尸体,他们推测可能是专门吸食家畜血液的怪兽“chupacabra”,但它最后被证明只是一直貂。6月份,美国得州动物控制人员认为击中了一只怪兽“chupacabra”,实际上只是一条山狗。此外,还有人发现了“大脚怪”和“尼斯湖水怪”的身影。老挝村民还宣称抓获了罕见的亚洲“独角兽”,最后却发现它有两个角。

4.神奇天坑

2010年,加拿大的魁北克、美国威斯康兴州的密尔沃基、佛罗里达州的坦帕以及德国的斯马尔卡登,都出现了神奇的天坑现象。其中最大的天坑出现在危地马拉城。5月份,城市一个十字路口突然出现一个深达30多米、几乎呈完美圆形的天坑。这个天坑可能是暴雨引发的,因为雨水冲蚀街道下面的岩石,形成巨大的地下洞穴,在雨中突然崩塌。

5.大规模杀伤武器——辣椒

3月份,印度军方将世界上最辣的辣椒制做成反恐炸弹。被称为“bhut jolokia”的辣椒生长在印度和孟加拉国之间,研究人员通过燃烧此种辣椒找到了一种可以让其产生相当于墨西哥胡椒12.5万倍辣度的方法,军方据此研制出新型的“辣椒”手榴弹并装配军队,而这款武器被叛乱分子称为“鬼辣椒”,它比正常催泪弹更强大。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123