快讯: ·日本外相冲绳遭拒 “普天间”搬迁仍遥遥无期 ·解读维基解密背后的力量:铁杆支持者倾囊相助 ·澳84岁男子谎称曾是战俘 领取数十万补偿金获刑 ·俄罗斯称欢迎印度加入上合与亚太经合等组织
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
2010年十大怪事:章鱼预测世界杯 辣椒做炸弹
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-21  发表评论>>

6.怪异的猴子

3月份,美国佛罗里达州的一只恒河短尾猿成为明星,它在Facebook上的“粉丝”超过8万人。7月份,墨西哥Benito Juarez国际机场的安全人员在一名男子腰包中发现18只活的秘鲁绢毛猴,它们每只在黑市上可卖1000美元(6662元人民币)。而塔利班甚至训练猴子和狒狒使用冲锋枪袭击美军。

7. 肉类三明治泛滥

将来,历史学家可能将2010年记作“超多肉三明治年”。肯德基推出双层炸鸡汉堡,用鸡肉饼代替三明治的两片面包;著名的KK美国甜甜圈也被塞进了牛肉。此外,还有麦当劳的碎猪肉三明治。美国人在增加食物热量方面似乎永远创意无限。

8.与间谍成为朋友

2010年6月,俄罗斯人安娜·查普曼和其余9名同胞被美国以间谍罪逮捕。美国司法部称,这些人利用数码照片、隐形墨水、在火车站交换外形相同的包裹、使用特别无线电网络和短波无线电广播等方式,传递信息。但是这些间谍显然没有获得任何实质性秘密。被遣送回国的查普曼并未归于平凡。与她相关的各种信息频频成为报道热门,你甚至还有机会在Facebook上与她成为朋友。

9.工人阶级的英雄

8月9日,美国廉价航空JetBlue的空中乘务员史蒂文·斯莱特,在纽约肯尼迪国际机场与乘客发生争吵,喝了两罐啤酒后,他从逃生用的充气垫离开执勤的客舱。史蒂文因此成为许多人心中的平民英雄,并暴露了美国航空公司大幅减少机上服务人员及航班后,乘务员的工作愈来愈艰苦。史蒂文赢得许多工人的同情和支持,但他表示为自己的行为感到后悔。

10.政治家与说唱歌手大战

2月份,前美国马萨诸塞州州长米特·罗姆尼,与说唱歌手Sky Blu发生冲突。当时,两人正乘坐从加拿大温哥华机场起飞的航班,罗姆尼坐在后座。他要求Sky Blu将座位调高些,但遭到拒绝。随后两人的争执开始升级,两人甚至开始动手。最后,Sky Blu被飞机乘务员护送离开飞机,并被加拿大警方逮捕。(李金良)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
   上一页   1   2  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123