快讯: ·韩国再举行和平时期最大规模陆海空联合演习 ·美国参议院通过美俄削减进攻性战略武器条约 ·韩宣布23日在朝韩边境开展史上最大规模实弹演习 ·美宣布对伊朗实施新一轮单方面制裁 涉及5公司
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
在新加坡交罚单
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-22  发表评论>>

新加坡虽然只是一个弹丸之地,但作为曾经的“亚洲小龙”,也不是浪得虚名的。在新加坡,一次交罚单的经历让我真正领略到新加坡人对事情的认真劲儿。

有一天早上驾车,准备过十字路口的时候,黄灯已经亮起,但是由于路上行人不是很多,而且我也急着赶去参加一场考试,就想试着闯过去。但是在我过线之前,红灯亮了,相差不到0.5秒。

每天从这个路口走,我知道这儿有摄像头,但是我还是心存侥幸,希望能逃过这一劫。

可是,摄像头还是记录下了我闯红灯的那一瞬。就这样,我在新加坡第一次也是唯一一次收到了一张罚单。尽管这张罚单只是因为那看起来微不足道的0.5秒。本来我想找熟人说说情,减轻处罚,但几位新加坡的朋友很直截了当地告诉我说,新加坡对于闯红灯是铁面无情的。

我不仅要接受处罚,还需要接受相关交通法规的培训。

在新加坡,即使是行人闯红灯,也属于违法行为。第一次闯红灯,罚款200新元(相当于人民币1000元),第二次、第三次再闯,最重可以判半年到一年的监禁。

除了罚款或监禁外,还有吊销驾照、将肇事者照片刊登在报上、强制进行一定的劳务等处罚,甚至是将几项处罚加在一起进行。(王文咏)

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123