快讯: ·洛杉矶遭遇罕见暴雨 施瓦辛格宣布进入紧急状态 ·美国对伊朗实施新一轮制裁 挤压公司资金来源 ·日本大阪高院裁定政府援助靖国神社合祀属违宪 ·白俄罗斯反对派再集会 称道义支持被捕民众(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
澳大利亚夏日圣诞别有韵味
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-22  发表评论>>

中新社悉尼12月22日电 (记者 朱大强)圣诞节在人们心目中一般是冰雪的世界,无限的童话王国,而在澳大利亚,圣诞是在夏天度过,一样的圣诞树,一样的狂欢,更是景色万千,别有韵味。

也许是圣诞老人照顾澳大利亚,前两天澳大利亚的部分地区还真的下了雪,虽然持续的时间不会太长,但令人惊奇的是可以感受着少见的白色圣诞气氛,使孩子们很高兴,堆起了雪人。

毕竟澳大利亚正值夏天,人们身着短衣、裙子等夏装过圣诞很有特色。在悉尼的大街小巷、商店广场,璀璨夺目的圣诞树吸引着人们驻足留影。连日来,在酒吧、餐馆晚上热闹非凡,人们已开始了圣诞的狂野派对、尽情畅饮,各种肤色、讲着各自语言的人们欢聚在一起,排解着一年工作的疲惫,更体现多元文化氛围。

随着圣诞节的临近,在悉尼著名的情人港举行了圣诞树点灯仪式,烟花绽放,光艳夜空,圣诞队伍巡游,欢呼声响成一片。悉尼还举行了千名民众参与的“圣诞老人”开心跑活动,沿街形成“红色的海洋”,蔚为壮观。更有数万人出席在市区公园举行的唱响圣诞颂歌活动,人们手捧圣诞蜡烛,尽享圣诞的欢乐。

过圣诞节,当然要吃圣诞大餐,好好享受美食。调查显示,有超过39%的澳人选定烤肉大餐,传统的火腿继续在圣诞餐桌上承担明星角色,还有约15%的澳人将享用海鲜盛宴。令人欣慰的是,目前澳大利亚食品价格下降,包括火鸡、火腿、烤乳猪、大虾、三文鱼和甜点的圣诞大餐价格更实惠,使澳人过圣诞节成本降低。

目前澳元正在升值,网购在澳大利亚更盛行,以便赠送圣诞礼物。据估计,有超过一半的澳大利亚消费者青睐网购,可以用更少的钱买到更多的商品,在网上从国外买来各式各样的特色圣诞礼物,给亲戚朋友们一个“惊喜”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123