快讯: ·巴勒斯坦警方称哈马斯分支拟在拉马拉发动袭击 ·俄罗斯杜马或在24日审议通过俄美新核裁军条约 ·国务院新闻办公室发布《中国与非洲的经贸合作》 ·西方热议中国出手"解救欧元" 猜测中国有附加条件
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英牧羊犬能记忆区分1000多个单词 堪比3岁小孩
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-23  发表评论>>

聪明的牧羊犬

 

它能区分的玩具

中新网12月23日电 据英国媒体报道,英国一只博德牧羊犬能记住1022个单词,远远超出其他狗。

心理学家Alliston Reid和John Pilley集中训练了这只名叫Chaser的博德牧羊犬三年,来测验它最多能记住多少单词。

他们命名了1022只玩具,包括飞盘、球、毛绒玩具等让Chaser记忆。结果发现Chaser能名记住所有的名字,并且还能根据玩具的作用和形状将其归类,相当于一个3岁左右的小孩子能完成的事。

据《新科学家》杂志上发表的一篇文章称,在测验时,随机挑出20只玩具,让Chaser按名字重新排列,而每次Chaser都能做对18个以上。近三年来,Chaser已经完成了838次这样的测试。

心理学家称,通过每天4-5个小时对Chaser的所记单词的测试,他们确定Chaser可以记忆并区分所有玩具,并不只是简单地听众指令。虽然这不能表明狗可以像小孩一样学习语言,但至少表明狗记忆语言的能力比我们想象的要多。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123