快讯: ·丹麦警方挫败一起孟买式恐怖袭击 逮捕5名嫌犯 ·美国总统奥巴马任命近6年来首位驻叙利亚大使 ·应对日益严重恐怖威胁 法情报机构拟扩招500人 ·担心海湾因伊朗核问题起战事 英欲备撤侨预案
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
西非三国领袖欲劝退科特迪瓦总统 未获成果(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-29  发表评论>>

科特迪瓦总统巴博欢迎塞拉利昂总统科罗马。

中新网12月29日电 据英国媒体28日报道,西非国家经济共同体三位国家领袖与科特迪瓦总统巴博会面,劝告其下台,否则将要面临军事行动威胁。

不过,报道称,在会议结束后,三位领袖那里似乎没有任何成功的迹象。

贝宁、塞拉利昂和佛得角三位总统与巴博商讨了几个小时后,前往反对派领袖瓦塔拉所居住的酒店。目前,国际上广泛承认瓦塔拉是科特迪瓦上个月大选的胜利者。

与此同时,巴博政府说,任何国家承认瓦塔拉指派的大使,科特迪瓦将切断与这些国家的外交关系。

三位总统与巴博的会面被形容为西非国家经济共同体在执行军事威胁、驱逐巴博下台之前的最后姿态。

到目前,斡旋行动没有任何进展。在此之前,南非前总统姆贝基和非洲联盟委员会主席让·平的游说行动都无功而返。

另一方面,联合国维和部队一支巡逻队在首都阿比让亲巴博的地区遭受一群人的袭击。一辆汽车被焚烧,一名维和部队人员被大刀砍伤。

巴博已经要求联合国部队离开该国,但是联合国部队拒绝。最新的袭击事件将进一步令局势绷紧。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123