快讯: ·西非三国领袖欲劝退科特迪瓦总统 未获成果(图) ·俄罗斯多名部长拟新年集体视察日俄争议岛屿(图) ·以色列一列火车起火 百余人砸碎车窗逃生 ·西班牙俄罗斯互驱外交官 系两国复交后最严重事件
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
科特迪瓦前总理支持者短暂占领科驻法国使馆
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-29  发表评论>>

据新华社电 科特迪瓦前总理阿拉萨内·瓦塔拉的支持者27日上午占领科特迪瓦驻法国大使馆,呼吁前总统洛朗·巴博放弃权利。他们数小时后离开。

法国媒体报道,科特迪瓦驻法国大使皮埃尔·基普雷是巴博盟友,事发时不在使馆内。瓦塔拉支持者和平占领使馆超过6小时,迫使使馆工作人员离开。警方发言人未就事件发表评论。

瓦塔拉领导的人士联盟党成员马塞尔·尤佩在使馆外告诉媒体记者:“瓦塔拉总统打电话给我,要这些(占领使馆的)年轻人回家。”

十余名法国警察当天在使馆外拉起警戒线,阻止另一群瓦塔拉的支持者进入使馆。

法国外交部长米谢勒·阿利奥-马里先前说,法国支持瓦塔拉为科特迪瓦总统选举获胜者,将承认由他任命的驻法大使。

科特迪瓦上月28日举行总统选举第二轮投票。独立选举委员会本月2日宣布前总理阿拉萨内·瓦塔拉获胜,但支持巴博的宪法委员会次日宣布巴博获连任。两人随后分别宣誓就任总统,各自组建政府。联合国大会23日承认瓦塔拉为科特迪瓦合法总统。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123