快讯: ·科特迪瓦巴博政府威胁驱逐支持瓦塔拉国家的大使 ·李明博称明年应通过六方会谈渠道促使朝鲜弃核 ·美迈阿密机场发生包裹爆炸事件 未致人员伤亡 ·一架俄罗斯货运军机坠毁 机上11人全部死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
英女王伊丽莎白二世早期肖像照首度公开(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-29  发表评论>>

自左至右依次为伊丽莎白与妹妹玛格丽特、伊丽莎白与父亲及两姐妹与母亲

中新网12月29日电 据英国媒体报道,英国女王伊丽莎白二世和已故公主玛格丽特的早期照片日前首度对公众展出。

报道称,这些伊丽莎白女王私人收藏的肖像照是为了纪念著名摄影师马库斯·亚当斯的创作。

展出的作品包括近百幅展示王室成员生活的非正式电子肖像照。其中最早的一幅是当时只有3岁的伊丽莎白公主在1929年与父亲的合照。三年之后,未来的英国女王身边又多出了小妹妹——玛格丽特公主。

亚当斯1920年在伦敦设立了儿童摄影工作室,并迅速成为全英最著名的儿童摄影师。他于1959年去世。他曾形容摄影是“百分之九十五的心理和百分之五的机械”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123