快讯: ·英国首相展望2011年 反恐、赤字为政府主要挑战 ·美委"大使战"再升级 委内瑞拉谴责美"侵犯行径" ·日本首相在困境中挣扎 在野党拒绝联合执政 ·乌干达遭胸罩炸弹袭击威胁 酒店扫描女性胸部
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
前英驻以大使称以色列1980年时曾准备使用核弹
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-31  发表评论>>

据《国土报》12月30日报道,日前,一份前英国驻以色列大使在1980年发出的电报被曝光。电报中,该大使警告称,如果以色列与阿拉伯国家爆发新的战争,以色列很有可能会使用核武器。

按照英国政府的“30年惯例”(英国规定政府文件在起草30年后将被公布于众),一份1980年时任英国驻以色列大使的约翰·罗宾逊给外交部发的电报当地时间周四被解密。罗宾逊在电报中写道:“如果以色列面临被毁灭的危险,他们会不惜一切代价进行反击,甚至准备使用核武器。”

另外,当年英国首相撒切尔夫人与以色列总理梅纳赫姆·贝京之间的冲突也被曝光。在文件中,撒切尔夫人称贝京是她担任首相以来遇到的“最难对付的人”。撒切尔还称他在约旦河西岸的犹太人定居点建设政策是“荒谬的”,并且劝说贝京放弃定居点建设政策的努力已经失败。

尽管撒切尔夫人看起来不喜欢贝京,但她同时强调称,英国不应该承认巴勒斯坦解放组织,除非他们接受了以色列存在的权力。(朱艳)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123