快讯: ·澳大利亚昆州洪灾致20万人生活受影响 10人丧生 ·希腊拟建隔离墙遏制难民潮 欧盟国家反应强烈 ·伊拉克警方遭自杀式汽车炸弹爆炸袭击 1死15伤 ·泰总理称希望今年上半年解散国会提前举行大选
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
加拿大成世界上最适合驾车旅行的国家
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-04  发表评论>>

中新社多伦多1月3日电 美国国家地理杂志在其网站上评比出世界11条陆上驾车旅行的最佳线路,加拿大占了其中五条,加拿大也因此成为世界上最适合驾车旅行的国家。

横跨加拿大东西的加拿大公路途经亚伯达省境内的路段,排名加拿大最佳驾车旅行之首,这段旅行线路俗称班芙-贾斯柏路段,起始于卡加利附近,向西前往班芙国家公园,继续前往路易斯湖,往北沿着冰原大道至贾斯柏国家公园。

为期约一周的不列颠哥伦比亚省道路旅行,自然也是加拿大乃至全世界最佳驾车旅行线路的之一,这条线路从温哥华开始,搭乘渡轮前往维多利亚,在温哥华岛上做环岛旅行,然后在返回大陆前往惠斯勒,沿着费莎河峡谷观光。

加拿大东海岸的布雷顿角几乎贯穿全岛的道路也当仁不让地入选世界最佳驾车旅行线路,不过,这条线路最精采部分当属沿海而行的卡波特路。

缅尼托巴省境内的一段田园漫步式道路,也被国家地理杂志列为世界最佳驾车旅行线路,这条线路从布兰登开始,沿途经过骑马山国家公园及水中爬行动物博物馆等多个旅游景点。

魁北克省的路上旅游线路也上榜世界最佳驾车旅行线路,这条道路从满地可开始,在满地可附近区域穿行,再延伸至魁省东部多个城镇及魁北克的酒乡地区,最后向圣劳伦斯河延伸。

此间3日出版的世界引述国家地理杂志的报道说,除了加拿大的五条线路之外,意大利阿拉菲沿海公路、荷兰花卉之路、英格兰康沃尔公路、牙买加海盗之路、纽西兰北岛公路网、法国普罗旺斯公路都入列世界最佳驾车旅行线路。

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123