快讯: ·以色列逮捕英国领馆两名雇员 指其从事恐怖活动 ·非洲国家为说服科特迪瓦总统下台做最后努力 ·美国航母舰长播放不雅视频 军方介入调查(组图) ·伊拉克战争爆发以来美军死亡人数已达4432人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-04  发表评论>>

中新网1月4日电 据英国广播公司3日报道,由维基解密泄漏的美国外交电文称,以色列曾经为中东战争做准备。

挪威的一家报纸刊登了这份2009年11月份的电文。电文说,以色列国防军参谋总长阿胥肯纳吉对一个到访以色列的美国代表团表示,伊朗的远程导弹对以色列是严重的威胁。

但他强调说,最直接的威胁则是来自真主党和哈马斯,因为他们都接受过伊朗的资金和武器援助。

电文还引用阿胥肯纳吉的话说,中东的下一场战争将是在黎巴嫩和加沙地带。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123