快讯: ·美国银行展开大规模调查行动 防范维基解密 ·以色列逮捕英国领馆两名雇员 指其从事恐怖活动 ·非洲国家为说服科特迪瓦总统下台做最后努力 ·美国航母舰长播放不雅视频 军方介入调查(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
探访世界“单身之都”柏林
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-04  发表评论>>

提起柏林,很多中国人都会想到东西柏林的历史和柏林墙的遗迹。但很少有人会想到,如今的柏林还有一个特别的绰号———世界“单身之都”。

单身人口高达54%

当《环球时报》记者几年前第一次来柏林时,第一感觉就是这里的年轻人特多。如今,柏林街上跑的“小”汽车也渐渐成为主流。穿着鲜亮的白领或生意人,开着两人座的smart汽车或mini汽车。街道两旁是各种各样的广告牌,上面多是成功的单身男性或女性,广告语也经常出现这样的话:“自由,特立独行,成功!单身贵族多么潇洒!”而在几年前,广告牌上唱主角的多是温馨的家庭。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123