快讯: ·共和党人博纳当选美国新一届国会众议院议长 ·哈佛大学称奥巴马首席经济顾问将回校任教 ·美国白宫发言人吉布斯宣布今年2月初离职 ·日本121名议员公开资产 新人议员“富豪”众多
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻人物:美国新任众议长约翰·博纳
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-06  发表评论>>

资料图片:美国共和党人约翰·博纳



美国国会众议院5日选举共和党人约翰·博纳为新任众议长。

博纳现年61岁,来自俄亥俄州第八选区。1991年首次当选国会众议员。1995年至1999年担任众议院共和党会议主席。2006年2月出任众议院多数党(共和党)领袖。同年共和党在中期选举中失去众议院多数地位后,博纳转而出任少数党(共和党)领袖。2010年11月,共和党在中期选举中重新夺回众议院控制权,博纳连任党首。

博纳出生在俄亥俄州雷丁市一个并不算富裕的家庭,有11个兄弟姐妹。1977年,博纳从辛辛那提市泽维尔大学毕业,获得学士学位。随后,他进入一家小型销售企业任职,并逐步升至总裁职位,1990年在竞选国会众议员成功后从该公司辞职。

博纳在政治上具有较强的保守主义色彩,曾被美国媒体称为“硬核保守派”。奥巴马就任总统以来,博纳领导众议院共和党议员在一系列立法议程上加以阻挠,包括大规模经济刺激计划、医疗保险改革、能源和气候变化改革等。他主张控制联邦政府开支以削减预算赤字,改革社会保险体系,改革国会议事规则以增强立法透明度等。(记者杜静 王丰丰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123