快讯: ·美国女议员遭枪击 可能因强硬移民政策被仇恨 ·美国警方称亚利桑那枪击案凶手有1名同伙 ·美亚利桑那州枪击案目击者描述女议员被击中现场 ·印官员否认电信丑闻致巨额损失 承认程序有缺陷
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻背景:美国近年发生的重大枪击事件
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-09  发表评论>>

中新网1月9日电 美国亚利桑那州1月8日发生一起枪击事件,目前已造成6人死亡,12人受伤。以下为近年发生重大枪击事件。

2009年11月,11月5日,美国得克萨斯州胡德堡陆军基地发生一名军官开枪行凶的重大枪击案,造成13人死亡、42人受伤。

2009年4月,纽约宾厄姆顿市中心一家美国公民协会办事处发生枪击案,一名42岁的越南裔男子打死13人后开枪自杀。

2009年3月,一名男子持枪闯入北卡罗来纳州穆尔县迦太基镇一所高级疗养院,当场开枪打死6人并打伤2人,包括一名警官。凶手在被警方击伤后被擒。

2009年3月,美国加利福尼亚州北部奥克兰市4名警察当天遭枪击受伤,其中两人伤势严重。

2009年3月,美国亚拉巴马州南部发生一系列枪击事件,至少有10人死亡,其中包括凶手本人。

2008年2月,美国北伊利诺伊大学发生枪击事件,已造成包括凶手在内的7人死亡,另有至少18人受伤。

2007年10月,美国俄亥俄州一所高中发生枪击事件,一名14岁的学生开枪打伤至少4人,然后饮弹自尽。

2007年4月,美国弗吉尼亚工学院发生了美国历史上最严重的枪击事件,造成包括犯罪嫌疑人在内的33人死亡。这起枪击案是美国历史上最为严重的校园枪击事件。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123