快讯: ·波兰调查委员会称俄航空调度失误致总统专机失事 ·突尼斯联合政府多名成员辞职 总统总理退党 ·2名中国工程人员在巴基斯坦因车祸不幸遇难 ·联合国报告:发达国家将继续拖累世界经济复苏步伐
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
一月:美国执意对台军售 谷歌宣称“退出中国”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-14  发表评论>>

美国同意向台出售最新型PAC-3防空系统

美国此次对台军售对中美关系的影响并没有想象中大,可以看出奥巴马既想要遵守协定,又想限制这对于中美双边关系的影响。奥巴马恢复了对台军售“规模小、次数多”的常规做法,但是,不管是“大”还是“小”,中国反对美对台军售的态度是不会改变的。

美国对台军售时间表:

1月6日: 美国防部宣布向台湾出售爱国者导弹

1月7日: 台“中央社”称,美国国防部当地时间6日深夜宣布将向台湾出售“爱国者导弹防御系统”。美国在台协会台北办事处表示,美国防部6日深夜宣布了这项军售案,允许洛克希德马丁公司出售爱国者导弹给台湾,但是数量不明。

1月28日及29日: 美政府向国会提交对台军售报告,预定最快本周正式对外宣布。

1月30日:美国政府正式宣布对台军售。

1月30日 ,美国政府宣布向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、扫雷艇等总额近64亿美元的武器装备,外交部副部长何亚非向美驻华大使洪博培提出严正交涉。

文章来源: 中国网 责任编辑: 宇文拓
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123