快讯: ·桑国卫会见智利议会智中政治对话委员会代表团 ·日本官房长官称朝韩应对话 日美韩将紧密合作 ·巴基斯坦西北部一辆公共汽车爆炸 至少18人死亡 ·以色列防长退出工党 总理勉强保留议会多数地位
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
五月:中美进行人权对话 坦诚开放并富有建设性
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-14  发表评论>>

中美两国5月13日至14日在华盛顿举行人权对话。中国外交部国际司司长陈旭与美国务院负责人权事务的助理国务卿波斯纳主持对话。在对话中,中美双方介绍了各自在人权领域取得的新进展,就联合国人权领域合作、法治、言论自由、劳动者权利、反对种族歧视等双方共同关心的问题广泛、深入地交换了意见。中方介绍了中国近年来在发展民主、加强法治和改善民生等领域采取的举措和取得的成就,强调司法机关将继续依法办案。中方表示,愿在平等相待和相互尊重的基础上,继续与美国开展人权领域的对话与交流,进一步增进了解、减少分歧、扩大共识。美方积极评价中国在人权领域取得的新进展,表示愿致力于通过对话就人权问题与中方加强交流。

中国外交部国际司司长陈旭与美国务院负责人权事务的助理国务卿波斯纳主持对话。来自统战部、最高人民法院、全国人大法工委、公安部、司法部、人力资源和社会保障部、国务院新闻办、国家宗教局等单位和美白宫、国务院、司法部、劳工部、国土安全部、商务部等部门高级官员参加。中方代表团还走访了美最高法院、联邦调解调停局等机构。

在对话中,中美双方介绍了各自在人权领域取得的新进展,就联合国人权领域合作、法治、言论自由、劳动者权利、反对种族歧视等双方共同关心的问题广泛、深入地交换了意见。中方介绍了中国近年来在发展民主、加强法治和改善民生等领域采取的举措和取得的成就,强调司法机关将继续依法办案。

中方并表示,愿在平等相待和相互尊重的基础上,继续与美国开展人权领域的对话与交流,进一步增进了解、减少分歧、扩大共识。美方积极评价中国在人权领域取得的新进展,表示愿致力于通过对话就人权问题与中方加强对话与交流。

文章来源: 中国网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123