快讯: ·俄伊尔库茨克一火车与油罐车相撞 致4死2伤(图) ·韩美防长会谈后发表声明 敦促朝鲜放弃核计划 ·波兰将邀国际机构协助调查前总统专机坠毁事件 ·日媒分析称官房长官易人或削弱菅直人政府
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
六月:胡锦涛多伦多会见奥巴马 中美关系新进展
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-14  发表评论>>

胡锦涛在多伦多会见奥巴马。6月26日,中国国家主席胡锦涛在出席加拿大多伦多二十国集团领导人第四次峰会期间会见美国总统奥巴马,讨论中美关系及其他共同关心的重大国际和地区问题。这是今年以来中美两国元首的第二次会晤。

胡锦涛指出,在双方共同努力下,近来中美关系取得新进展。上个月第二轮中美战略与经济对话在北京成功举行,取得积极成果。当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,中美面临推动世界经济进一步复苏、应对各种地区热点和全球性问题等共同挑战,需要继续发扬同舟共济、合作共赢的精神。

中方愿同美方一道,保持高层和各级别交往,深化各领域务实合作,加强在重大国际和地区问题上的沟通和协调,推动中美关系沿着积极合作全面的轨道不断向前发展。

>>>>点击进入专题“胡锦涛出访加拿大 出席G20峰会”

文章来源: 中国网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123