快讯: ·德国政府因二恶英饲料事件再次关闭近千家农场 ·全球多地发生极端天气 造成农产品大幅减产 ·委内瑞拉以损国家尊严为由禁播哥伦比亚肥皂剧 ·美国女议员遭枪击案遇难法官下葬 特警保护葬礼
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
埃及神秘的“鬼市”交易悄无声息
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-16  发表评论>>

埃及驴市夜里悄悄开。在埃及工作多年,《环球时报》记者发现了这里毛驴到处可见,即使是首都开罗车水马龙的街道上,也少不了毛驴的身影,甚至有不少来自乡下的大姑娘骑着毛驴悠然自得地走街过市。记者还专门去埃及有名的毛驴市场逛了一圈。

“鬼市”交易悄无声息

毛驴市场位于开罗北部30公里处一个名叫麦纳希的地方,那里是尼罗河的一个支流,碧水绿地,更让人难忘的不是风景而是建在河畔的毛驴市场。

这个毛驴市场十分独特,一是那里没有喧哗和吵闹,所有的交易都在悄无声息中进行,静谧的环境与埃及的骆驼市场形成鲜明的对比,骆驼市场人声鼎沸,记者采访时需要扯着嗓子喊,对方才能听清,而这里轻言细语就行了,大家好像生怕大声说话泄露了什么秘密。

二是毛驴市场只清晨开放,而且特别早,有人就甚至称之为“鬼市”,当一般埃及人9点起床时,这里的买卖已接近尾声,而上午10点一到,市场便准时关门,由于只经营几个小时,而一般的埃及人又起得很晚,所以他们总是错失买驴的好时间,但驴市并不因此而改变时间,要想买驴只能起早。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123