快讯: ·美国共和党换将备战2012 须先摆脱千万美元债务 ·巴西降雨或延续至下周 更多泥石流灾害可能性增加 ·北约16辆油罐车巴基斯坦遭焚 一名司机受伤 ·伊拉克12名涉恐嫌疑人越狱 警方调查是否有内鬼
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
里根之子出版回忆录披露父亲老年痴呆症迹象
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-16  发表评论>>

美国已故前总统罗纳德·里根的儿子罗恩·里根在一本即将出版的回忆录里披露,父亲在首届总统任期内已显现罹患阿尔茨海默氏症(老年痴呆症)的迹象。

罗恩关于父亲里根的回忆录《我的百岁父亲·回忆录》定于18日出版,文章节选提前公布。

罗恩回忆,里根在首届总统任期第3年、即1984年显现患病迹象。没过多久,罗恩观看父亲与民主党总统候选人沃尔特·蒙代尔辩论,“开始感受噩梦成真的恶心”。例如,父亲回应对手时显得力不从心,“总找不到放大镜”,看上去“疲惫而迷茫……摸索着自己的笔记,偶有忘词”。

里根1911年出生,1981年至1989年担任总统,是美国历届总统中当选时年龄最大的一位。他1994年确诊罹患老年痴呆症,2004年去世。

老年痴呆症症状主要为认知、记忆和语言功能障碍。按照罗恩的说法,父亲担任总统期间对自身健康状况有所警觉。1986年8月,里根飞越洛杉矶北部一片颇为熟悉的峡谷时,发觉自己叫不全这些峡谷的名称。

罗纳德·里根总统基金会否认里根就职期间便已显现患病迹象。这家基金会在一份声明里说,里根罹患老年痴呆症的具体时间早有定论,总统的私人医生、负责治疗的医生以及他身边工作人员多年来留下详细记录,“大家一致认同,里根总统离开白宫后才显现阿尔茨海默氏症症状”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123