快讯: ·海地前总统杜瓦利埃流亡25年后突然回国 ·近期多起空难致使伊朗禁飞“图”式客机 ·调查显示中国公众认为中美关系重要并将保持稳定 ·菅直人将首发外交演说 对华构筑战略互惠关系
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
沙特游,骆驼市场不能不去(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-17  发表评论>>

在沙特首都利雅得的东北郊,坐落着中东最大骆驼市场。每天多达上千头各色阿拉伯单峰骆驼在这里展示和交易。每到周末,骆驼市场更是热闹。一辆辆四轮驱动越野车徐徐驶进这个位于公路边一片空地中的骆驼市场。他们当中,除专门准备选购骆驼的顾客外,很多是到这里游玩和观赏骆驼的沙特家庭。

特别值得一提的是,很多访问沙特的外国人也把骆驼市场当成了到沙特必去的旅游景点之一。

这个市场内销售的骆驼主要用于参加选美比赛、赛跑、配种和食用等用途。骆驼品种和性别决定其价格、一般每头公驼价格在6万-9万里亚尔(1里亚尔约合1.76元人民币)之间,而母驼相对便宜一些,每头价格介于3万-5万里亚尔之间。在漫漫黄沙中,骆驼与汽车在市场中穿行,但汽车经常要为大摇大摆行走的骆驼停车让路,市场内呈现出一幅人与动物和谐共处的温馨画卷。

市场内的一对骆驼母子俩 新华社记者王波摄

文章来源: 新华国际 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123