快讯: ·突尼斯总统携1.5吨黄金出逃 民众打劫家族豪宅 ·中日德等八国竞标美高铁 当地官员称中国具竞争力 ·俄专家称若秋季前仍未宣布候选人 普京将重返克宫 ·贝卢斯科尼包养14名美女金屋藏娇淫乐无度
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>国际论坛 字号:
BBC:世界经济重心东移 英国外交重点转向中印
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-18  发表评论>>

黑格称英国外交重点将转向东方

据英国广播公司报道,英国外相黑格17日表示,英国将积极与印度和中国等亚洲新兴经济体深化关系。

黑格17日在香港举行的亚洲金融论坛上演说时发出了上述言论。他说,改善关系的目标还包括拉丁美洲和波斯湾国家。

黑格表示,世界经济重心正向南方和东方国家转移,因此英国的外交政策也需要跟随调整。

他说,英国已经开始重振与日本的关系,致力于与印度建立新的特殊关系并开始与中国建立共同成长伙伴关系。

在演讲中,黑格强调英国联合政府的对外关系重点是:重振双边关系、在新兴市场国家致力于人际交往,大力宣传英国并致力于加强国际体系。

亚洲重要性

在讲话中,黑格提及亚洲对英国商界的重要性,他说:“英国商业的经济指南针应该牢牢指向东方,因为日本和中国是英国关键的奢侈品行业在全球最大的两个市场”。

在外交层面,黑格说“将特别关注中国这个世界第二大经济体,联合国安理会常任理事国和G20内的重要声音”。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123