快讯: ·巴拿马外国人劳工证件发放增多 多为高层管理人才 ·突尼斯首都发生上千人大游行 未影响华人生活 ·美梦想法案搁浅无证学子续做"影子"人 恋爱成奢望 ·小生意遭骚扰旅西侨胞有苦难言 同行巧支招解难题
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
新书揭戴安娜王妃葬礼内幕:威廉王子为父护驾
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-18  发表评论>>

资料图:英国威廉王子与未婚妻凯特



资料图:英国已故王妃戴安娜



中新网1月18日电 据香港《文汇报》18日报道,英国前工党高官透露,已故王妃黛安娜于1997年9月举行葬礼时,英国王室特意安排威廉和哈里王子陪同王储查尔斯,跟随戴妃灵柩送别。当时王室向威廉称这是其亡母的遗愿,但实情是希望避免查尔斯被愤怒的民众袭击。

据报道,英国前首相布莱尔的公关主管坎贝尔在本周出版的个人日记中透露,戴妃举行葬礼前,王室众多高级职员曾举行会议,认为若威廉王子不跟随灵柩,查尔斯可能会受到拥护戴妃的人袭击。当时有人建议两名小王子乘车跟随送殡队伍,但戴妃弟弟斯宾塞反对。

坎贝尔表示,传媒对戴妃“穷追不舍”地跟踪,令她“饱受折磨”,因此威廉很讨厌狗仔队。威廉认为,王室的决定是为了“讨好”媒体,起初不愿“高调”送别亡母。王室职员只好声称这是戴妃的遗愿,才说服威廉跟随亡母灵柩。

坎贝尔还在日记中透露,鉴于戴妃发生车祸后,英国民众对王室“极为不满”,布莱尔曾向英女王建议,应就车祸显示出“脆弱的一面”,以赢得民众的支持。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123