快讯: ·亚利桑纳州提法案拟废出生公民权 美12州拟跟进 ·在澳中国女留学生溺水身亡 领事撰文忆处理过程 ·美国发起非法移民肃清活动 2天内逮捕83人 ·印尼大肃贪震撼政坛 政治精英界或现新平衡局面
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻人物:埃及新总理沙菲克
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-30  发表评论>>

新华网北京1月30日电

埃及总统穆巴拉克29日宣布任命埃及民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理。

沙菲克现年69岁,曾在埃及空军担任多个职务,1996年至2002年出任空军司令。退役后,沙菲克被任命为埃及航空公司总裁。在担任埃航总裁期间,他大刀阔斧地进行企业改革,推动埃航成为中东地区最重要的航空运营商。

2002年沙菲克出任埃及民航部长。在任民航部长期间,沙菲克对国内几座主要机场进行大规模改造,并使开罗国际机场成为中东地区最重要的航空枢纽,此举获得民众好评。

沙菲克以杰出的管理才能和高效的工作作风闻名埃及政坛。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123