快讯: ·亚利桑纳州提法案拟废出生公民权 美12州拟跟进 ·在澳中国女留学生溺水身亡 领事撰文忆处理过程 ·美国发起非法移民肃清活动 2天内逮捕83人 ·印尼大肃贪震撼政坛 政治精英界或现新平衡局面
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻人物:埃及新任副总统苏莱曼
中国网 china.com.cn  时间: 2011-01-30  发表评论>>

新华网北京1月30日电

埃及总统穆巴拉克29日任命埃及情报局局长奥马尔·苏莱曼担任副总统。这也是穆巴拉克执政近30年来首次任命副总统。

苏莱曼1936年7月2日出生于埃及南部城市基纳,1954年进入埃及军事院校学习,随后赴苏联伏龙芝军事学院受训。他参加过1962年的也门战争,以及1967年和1973年对以色列进行的战争。苏莱曼1989年任军事情报部门负责人,1993年任埃及情报局局长。

近年来,苏莱曼在埃及外交和情报领域扮演了重要角色,并因出面主持巴以和谈和巴勒斯坦内部和解对话而为外界瞩目。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123