快讯: ·美国医改法案再被裁定违宪 再遭重大法律挫折 ·大红灯笼高高挂 世界各地唐人街年货花样多 ·李明博:若朝鲜表现出诚意 愿举行韩朝首脑会谈 ·爱尔兰总理考恩宣布不会参加二月大选
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
中国已派遣六架客机接载滞留埃及公民返乡过节
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-01  发表评论>>

中新网2月1日电 据中国民航局网站消息,为及时将滞留埃及公民接回返乡过年,中国民航全力以赴协调安排运力,赴埃接滞留公民。截止目前,中国民航赴埃执行紧急包机任务的客机已增至6架。民航局局长李家祥表示,将随时根据中国驻埃及使馆提供的滞埃公民情况增派运力,尽最大努力将滞留在埃的公民接回返乡过年。

继1月31日国航、海航各1架A330客机赴埃及开罗之后,1日凌晨再次安排国航两架客机飞赴开罗,这两架飞机已分别于1日凌晨北京时间2:34和2:59起飞,预计2月2日凌晨北京时间 1:30、2:00返回北京。此外,2日还将安排南航和海航各1架客机赴埃及,南航客机预计北京时间11时从广州起飞,直飞埃及卢克索,将滞留在卢克索的200余名香港同胞接至香港和广州。海航客机将于14时从北京起飞至开罗。至此,中国民航赴埃执行紧急包机任务的客机已增至6架。

据民航局运输司有关负责人介绍,31日第一批赴埃及开罗的两架包机已在返回北京途中,搭载了480余名滞埃公民,预计将分别在1日北京时间16:40和18:50在北京首都机场落地。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123