快讯: ·在墨西哥城“感受上海,拥抱世界” ·俄罗斯称达吉斯坦武装人员与机场爆炸案有关联 ·玻利维亚南部洪水致31死19伤 包括不满周岁婴儿 ·俄罗斯外交部称欧美制裁白俄罗斯不具建设性
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
在墨西哥城“感受上海,拥抱世界”(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-02  发表评论>>

展览开始前的舞龙和舞狮表演

墨西哥全国文化委员会公共图书馆司司长费尔南多·阿瓦雷斯为开幕式致辞

中国网墨西哥城2月1日电(记者邹蒙蒙) 为迎接中国兔年春节,墨西哥当地时间中午12:00,一场名为“感受上海,拥抱世界”的展览在巴斯孔赛罗斯图书馆(Biblioteca Vasconcelos)拉开帷幕。

2010年,上海成功的举办了世博会,向世界展示“城市让生活更美好”。本次展出将会通过62副图片,22部电影及具有中国特色的工艺品来向参观者介绍上海在近些年来的变迁:街道、楼房、纪念碑、庙宇、摩天楼、上海人的生活,等等,而这些变化也是中国变化的一个缩影。

中国驻墨西哥大使曾钢致辞

感受上海,认识中国,拥抱世界。“中墨两国都是具有悠久历史和古老文明的国家,这些公共点把中墨两国紧密联系在一起去共同经历和体验世界的变化。”“我们愿意借助上海向墨西哥及全世界分享我们充满活力和创造力的千年文化。”中国驻墨西哥大使曾钢在开幕式致辞中说。曾钢大使还代表中国向巴斯孔赛罗斯图书馆赠送了90部中国影视作品。

“世界是一本书,而没有旅行过的人只是阅读了这本书的第一页。通过这个展览,我们可以不用环球旅行就可以去了解一个远方的国度。感谢上海这个国际化的大都市,让我们可以通过她来拥抱世界。”墨西哥全国文化艺术委员会公共图书馆司司长费尔南多•阿瓦雷斯在致辞中说。

中国驻墨西哥大使馆文化参赞郑柯军向记者介绍,此次展览是2011年举办的第一场中墨文化交流活动,由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥全国文化艺术委员会及巴斯孔赛罗斯图书馆联合举办,共分为摄影图片展、工艺品展和电影展三部分,展出至3月15日,持续一个半月。他相信,墨西哥人民将通过这次展览进一步了解发展中的中国。

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123