快讯: ·土耳其发生严重交通事故 造成7人死亡35人受伤 ·埃及军方呼吁抗议者结束示威 尽快使社会恢复正常 ·埃及互联网中断8天后恢复 抗议活动致100多人死 ·大马华裔妇女自小被领养 年过六旬渴望寻找亲人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
一批滞留台湾同胞搭乘中国政府飞机离开埃及
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-03  发表评论>>

新华网开罗2月2日电 2月1日晚,一批台湾同胞搭乘中国政府协调派出的赴埃及开罗接载滞留人员的第五架飞机离开开罗国际机场。飞机已于2日下午安全返抵北京首都国际机场。

中国驻埃及大使馆新闻发言人陆竞春2日对新华社记者说,据不完全统计,搭乘这架飞机回国的台湾同胞有50多人,均为滞留在埃及的旅游团成员。抵达北京后,他们将转机返回台湾。如果还有其他滞留的台湾同胞与使馆联系,使馆也将安排他们尽快离开埃及。

据陆竞春介绍,自埃及持续发生大规模抗议活动以来,埃及航空公司即处于瘫痪状态,造成大批持埃航机票的旅客滞留。滞留者中,有包括台湾同胞在内的1000多名中国旅客。在此情况下,中国驻埃及大使馆工作人员在开罗国际机场24小时值班,帮助中国旅客解决滞留期间的困难。

陆竞春表示,中国大使馆尽力采取协调措施,帮助这批台湾同胞尽快搭乘中国政府增派的飞机离开埃及,台湾同胞为此向大使馆表达了深切的感激之情。(记者冯康 朱俊清)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123