快讯: ·亚行将发布报告称自然灾害引发移民规模扩大 ·巴西警方出动千人夺回9个原由毒贩掌控贫民窟 ·俄一架米-2直升机坠毁 2人遇难 已刑事立案侦查 ·伊拉克民众举行集会 要求政府改善公共基础设施
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
希特勒秘书被曝曾以牧师身份隐居拉丁美洲
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-07  发表评论>>

一名前纳粹主义者“爆料”:德国纳粹头目阿道夫·希特勒的秘书马丁·博尔曼(亦译马丁·鲍曼)并未如德国当局先前所称死于1945年,而是逃出柏林,以牧师身份隐居拉丁美洲。

保罗·范埃尔肖特,现年88岁。比利时《最后一点钟报》5日刊出对他的专访内容。

范埃尔肖特说,在一名牧师帮助下,博尔曼1947年到达玻利维亚。范埃尔肖特1960年前后在玻利维亚城市拉巴斯见过博尔曼4次。

按他的说法,博尔曼在玻利维亚“化身”牧师奥古斯丁·范伦巴赫,主持宗教仪式、婚礼、丧礼等。纳粹统治时期,博尔曼是希特勒的私人秘书,在“第三帝国”中扮演重要角色。1945年,他在苏联军队逼近柏林时,逃离希特勒藏身的地下掩体,神秘失踪。1946年纽伦堡审判中,博尔曼被缺席判处死刑。1972年,一具尸体出现在柏林,德国当局确认死者为博尔曼。1998年,脱氧核糖核酸(DNA)检测结果显示,遗骸确实是博尔曼。(新华社电)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123