快讯: ·日本神户南京町春节庙会中华历史人物盛装庆新春 ·在日华人新娘不幸婚姻令人辛酸 侨领力助解难题 ·加卑诗移民多“啃老族” 华人称现实考虑无奈之举 ·法国博比尼市长与华人共迎兔年 感受中华传统文化
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
萨达姆曾悬赏6000万美元买美防长女儿人头
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-09  发表评论>>

据新华社电 美国前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德8日说,伊拉克前总统萨达姆·侯赛因曾“悬赏”6000万美元买拉姆斯菲尔德女儿的人头。

拉姆斯菲尔德当天接受美国广播公司“早安,美国”电视节目采访,这是他2006年底卸任以来首次接受公开采访。

他在节目中说,自己2003年在一次国家安全会议中得知萨达姆这一计划。

“这是个令人难堪的时刻,”他回忆,“我回应说‘谢谢’,或其他什么话。但(乔治·W·)布什总统直视我的眼睛说,‘你最好予以重视’。”

伊拉克战争2003年爆发后,萨达姆长子乌代、次子库赛和孙子穆斯塔法被美军打死。

按拉姆斯菲尔德的说法,时任总统布什的两个女儿也是萨达姆的报复目标。不过,“总统和他家人有情报部门保护,我的家人却没有,”他说,“我感到担忧。”

拉姆斯菲尔德现年78岁,育有两个女儿和一个儿子。他定于8日正式推出回忆录《已知与未知》,讲述他效力于理查德·尼克松、小布什等多名共和党人总统的经历。

文章来源: 新京报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123