快讯: ·外媒:印度加快投资非洲脚步 欲为“入常”拉票 ·墨西哥周末发生多起与贩毒有关案件 至少28人死 ·朝韩工会组织发表《和平宣言》 反对韩美军演 ·中国空军将派4架飞机赴利比亚接运中国在利人员
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
空军派4架伊尔-76运输机赴利比亚接回滞留人员
中国网 china.com.cn  时间: 2011-02-28  发表评论>>

中新社北京2月28日电 (申进科 杨振)中国空军4架伊尔-76运输机,28日下午从乌鲁木齐地窝铺国际机场起飞,飞赴利比亚塞卜哈机场,执行撤离中国在利比亚人员任务。这是中国空军首次派运输机赴海外执行撤离中方人员回国任务。

在发生重大自然灾害、战乱骚乱等紧急情况下,派军用飞机撤离本国侨民,符合国际通用做法。目前,已有法国、埃及、荷兰等国,派军机从利比亚撤出本国人员。

中国空军受领任务后,在最短时间内完成各项准备。4架伊尔-76运输机,于28日11时55分,在乌鲁木齐地窝铺国际机场集结完毕,经过简短的地面准备后再次起飞。这次航程将飞越5国,单次航程9500余公里。

据悉,空军还派出空军总医院8名医护人员随机保障。(完)

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123