快讯: ·朝鲜媒体称韩美和美日军演可能引发半岛核战 ·韩美日美同步军演 朝鲜媒体警告或酿造核战(图) ·阿曼连日来反政府示威引发冲突 造成20多人伤亡 ·俄披露伊核电站被迫暂停原因 被放射性物质污染
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
实拍纯欧式的越南沙巴小镇[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-01  发表评论>>

摘要:一说“沙巴”,很多人的反应就是马来西亚的Sabah,其实越南也有个沙巴,仙境般的“Sa Pa”。沙巴离中国很近,从云南的河口过了桥就是越南的老街,再乘中巴走上大半个小时的山路就到了这座海拔1600米的城市。

充满欧洲风情的小巷

 

充满乡土气息的小水吧

在越南老街省的群山之间有这样一个县城沙巴,苍翠的森林,耸立的山石,构成了它奇特的自然景观,欧式的建筑,满街人流利的外语,形成了了它独特的人文气息。

阳光从来不会对这座小镇有丝毫的吝啬,暖洋洋地从天窗、从门缝、从窗户照射进房间,错落有致地装点着房间的每一个角落。行走在大街上,聆听远处古老教堂传来的钟声,随处可见的外国人都会对你露出笑脸,当地的少数民族用流利的英语和法语沿街兜售自制的手工艺品,遥远的西方文化和古老的东方文化相互碰撞,我们在这里寻找到了新的气息。

文章来源: 环球网 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123