快讯: ·新西兰基督城地震被毁雕塑下发现两密封文物(图) ·新西兰地震148人遇难 遗体下葬开始 ·日俄举行副部长级战略对话 多方位展开"心理战" ·外交部再次提醒中国公民近期暂勿前往科特迪瓦
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
美"纳粹"医学丑闻曝光 活人被注病毒"实验"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-01  发表评论>>

1966年在费城一座监狱,一名囚犯背部布满被进行“实验”的伤痕。

中新网3月1日电 据香港《文汇报》1日报道,美国医疗史充满黑暗章节,医生以活人为“实验”对象的丑闻罄竹难书。美国媒体翻查医学期刊和旧剪报,再发现逾40宗丑闻,当中涉及不少医学界翘楚,他们在精神病人、囚犯和黑人身上注入肝炎、疟疾等;更叫人震惊的,还包括将淋病病毒直接穿过阴茎注射入实验者泌尿道,以及让实验对象吞下粪便,以测试胃病传染方式。报道称,这些名医蔑视弱势社群,恍如纳粹德军残酷对待犹太人。

其中一个例子涉及著名的保罗。黑文斯——首批将不同肝炎类型和成因辨认出来的科学家之一。上世纪40年代,他刻意让一群精神病人感染肝炎。发明为军人度身订造“K式口粮”(K-ration)的知名膳食科学家安塞尔。基思,上世纪40年代在11名公务员身上注射疟疾,然后禁止他们进食5日,还强迫部分人做苦工,结果他们平均暴瘦14磅。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123