快讯: ·美国呼吁朝韩对话 称是重启六方会谈重要前提 ·韩国青瓦台秘书访问美国 同美高官讨论半岛局势 ·组图:7名被索马里海盗劫持272天中国船员回国 ·李明博表示韩国愿随时与朝鲜对话(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
肯尼迪弟弟被曝出访智利时曾包下青楼(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-02  发表评论>>

爱德华·M·肯尼迪1962年时的资料照片。



美国媒体2月28日曝光一份联邦调查局(FBI)档案,显示美国前总统约翰·F·肯尼迪的弟弟爱德华·M·肯尼迪的一段风流事:他1961年访问智利时曾“整晚”包下一座青楼。

-风流轶事一:

访智利包青楼邀司机同享乐

档案系一份美国国务院备忘录,标注日期1961年12月28日。

1961年初,爱德华·肯尼迪以马萨诸塞州波士顿地区助理检察长的身份访问智利首都圣地亚哥,当时,他的哥哥约翰·肯尼迪任美国总统。

美联社2月28日援引档案内容报道,在圣地亚哥期间,爱德华·肯尼迪租下一家青楼“一整晚……据信邀请(美国)大使馆一名司机参加当晚活动”。档案由美国“司法观察组织”披露。这家民间监督机构总部设于美国首都华盛顿,称自己经由《信息自由法》诉讼获取档案。

肯尼迪家人没有立即回应这一事件。

-风流轶事二:

泡妞汽车坠河独自游泳逃走

档案没有标注消息来源,也没有说明联邦调查局是否认同故事真实性。

档案显示,一名国务院官员当时称爱德华·肯尼迪是名“自大、受溺爱的小子”。

爱德华·肯尼迪那段时间访问多个美洲国家,从智利回国后第二年当选联邦参议员,后来一直担任参议员至2009年8月25日去世。

另一段已知的“风流事”发生在1969年7月18日。当晚,爱德华·肯尼迪在马萨诸塞州查帕奎迪克岛参加聚会后,驾车载着年轻女子玛丽·科佩奇尼离开。途中汽车坠桥落水。他游上岸后独自逃离现场。

科佩奇尼的遗体后被人发现,爱德华·肯尼迪自行前往警察局自首,后被判逃离车祸现场罪。

爱德华·肯尼迪在回忆录《真正的指南针》中回应媒体对他生活方式的批评:“我喜欢有女性相伴。我喜欢两三杯烈酒入口,享受美酒的甘醇。有时,我过于享受这些乐趣。我听到传闻说我惹事生非。有的言之有据,有的真假参半,有的信口开河,我简直不能想像人们怎么会相信那些话。”

-风流背后:

多次受到死亡威胁

爱德华·肯尼迪的三个哥哥均死于非命:大哥约瑟夫·肯尼迪二世死于第二次世界大战,二哥约翰·肯尼迪与三哥罗伯特·肯尼迪分别于1963年和1968年遇刺身亡。

联邦调查局去年6月公布2300多页文件,显示爱德华·肯尼迪生前也多次受到死亡威胁。

文件显示,联邦调查局1968年收到一封信。写信人威胁:“约翰·肯尼迪已被刺杀,罗伯特·肯尼迪是第二个,爱德华·肯尼迪将在1968年10月25日被杀死。”

刺杀罗伯特·肯尼迪的刺客西尔汉·比萨拉·西尔汉在狱中开价100万美元雇一名狱友刺杀爱德华·肯尼迪,遭狱友拒绝。

联邦调查局说,手头还有更多涉及死亡威胁爱德华·肯尼迪的资料,页数可能数以千计,打算在一番检查后公之于众。

唐志强(新华社供《北京晨报》特稿)

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123