快讯: ·德国法兰克福市政府首次为华人举办新春招待会 ·伦敦中国工商协会成立 为在英华人企业提供服务 ·西裔嫌犯携械拒盘查 美警方陆空包围华人旅馆(图) ·质疑政府保护老人力度 加华人促修法严惩虐老者
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
在美遭遇租屋骗局
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-03  发表评论>>

看到一篇文章“租屋骗局”,不由得想起自己经历的另版“租屋骗局”,只是差点被骗的是租屋客而不是房东。

前年夏天,我买了一栋独立房子,利用空闲时间整修,想尽快出租。我在几个租屋网站上登广告,逐一与想租房的客人们会面。

一天我正在屋内忙碌,听见敲门声,开门一看,见两个年轻人面带微笑地问我是不是房主,在得到我的答复后,他们又进一步确认我的名字,我一听,这一大串外国名,与我这华人的名字一点也不吻合,立即警觉起来,问他哪来的名字?这时他们拿出手机,表示他们是来租屋的,刚同手机上的“房东”联系过,我瞥了一眼,那不是原来房主的姓名吗?带着疑惑的我,继续听这两位来访者的叙述。

原来他们在网站上查看到我这个房子的出租信息,于是拨打了电话。一名男士接了年轻人的电话,说他人在伦敦,这屋子现由一个老人居住,老人不久后就要搬走了, 所以他想出租这房子。当年轻人进一步询问是否可以看看房子,他回答,老房客这几天刚好生病住院,他又不在,因而没办法带他们到房子里看,若他们真感兴趣,就只能在室外转转。要是满意,不妨先交定金,到时他会让那老人给他们房屋钥匙,年轻人可以马上入住,有问题他还会把定金全额退回。说来也巧,年轻人家就住附近,于是他们顺便来看看,本来只想在外面走走,不想居然和我们不期而遇。

我听了这些,大吃一惊,这世上居然有人能编出如此动听的故事。我马上打开计算机,根据年轻人提供的网站,找到骗子的广告,天哪!这骗子几乎是复制我们出租广告的所有内容,加上他在网上查到原房主的姓名,再把租金改得略为便宜,当然又换了他的通讯号码。骗子的广告天衣无缝,如此瞒天过海,没有火眼金睛还真难看出问题。我们当下便告诉那对年轻人事情真相,并报了警。

后来我们和另一位来看房的老美聊起这事,无独有偶,她以前也遇到类似的骗局。她告诉我们,这是网上骗子的惯用手法,利用一些涉世未深的人容易轻信别人的特点,想骗得定金后便销声匿迹。

这事给我们的教训是,千万别轻信网上的广告,付钱之前一定要亲自证实广告的真伪。(摘自美国《世界日报》 梁言

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123