快讯: ·埃及看守政府总理辞职 前运输部长将重新组阁 ·卡扎菲宣称要为保卫利比亚战斗至最后一人(组图) ·科特迪瓦游行发生冲突5人死亡 ·卡扎菲军队向反对派所控制城镇发动空袭(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
科特迪瓦游行与安全部队冲突 造成至少5人死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-04  发表评论>>

新华网阿比让3月3日电(记者吴昌荣) 科特迪瓦反对派领导人、前总理瓦塔拉支持者3日在经济首都阿比让阿博博区举行示威游行,与效忠前总统巴博的安全部队冲突,造成至少5人死亡。

一名不愿透露姓名的警方高级官员告诉记者:“一辆共和国卫队的装甲车在阿博博区朝一群在设置路障的年轻人开枪,5人遭枪击死亡”。

一位当地居民通过电话告诉新华社记者,数百妇女3日上午走上阿博博街头,呼吁巴博立即下台让权给“当选总统”瓦塔拉,安全部队朝聚集的人群开枪。

另外,科特迪瓦媒体援引目击者的话称,有7名妇女在当天反对派支持者和安全部队的暴力冲突中丧生。

联合国驻科行动团3日召开新闻发布会称,在过去的一周,共有50人在暴力冲突中丧生,而从去年12月中旬开始的选后暴力事件已造成365人死亡。

去年底科特迪瓦大选后,巴博和瓦塔拉都宣布自己获胜,并于去年12月4日分别宣誓就任总统,科由此陷入“一国两主”的政治僵局。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123