快讯: ·北京未收紧采访规定:欢迎并协助外国记者采访 ·歌剧《蝴蝶夫人》伦敦演出 中国人首任副导演 ·韩国民众示威抗议韩美联合军演 ·的黎波里民众庆祝利比亚政府重新控制第三大城市米苏拉塔
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国水利水电集团积极援救被困利比亚外籍员工
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-06  发表评论>>

新华网加德满都3月6日电(记者何险峰)“非常感谢中国政府和中国公司,我们终于回到了自己的家,”尼泊尔籍员工6日走下飞机见到前来迎接的中国驻尼泊尔大使馆官员时说。

在中国水利水电集团和中国驻尼泊尔大使馆的多天努力下,尼泊尔籍员工哈尔卡·逊沃与其他260多名被困利比亚的同籍工友转道苏丹,6日清晨抵达尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场。

据中国水利水电集团驻尼泊尔代表处负责人介绍,他们公司的项目部在利比亚共有722名尼泊尔人,其他的尼泊尔人将于7日和8日乘坐公司包机返回加德满都。

在利比亚呆了14个月的哈尔卡·逊沃告诉记者,他们在利比亚的情况一度非常糟。“我和我的工友曾经3个人一天靠一块面包度日,生死未卜。我们本来受雇于利比亚的一家劳务公司,由他们介绍到中国公司。本来应由利比亚那家劳务公司负责,但局势恶化后,那家劳务公司不见了,没有想到在危急时刻,是中国公司出面救了我们,还包机将我们送回家,”逊沃说。

此次同机的还有50多名孟加拉国人,他们将从加德满都转机回国。“利比亚局势恶化后,我们饿了五六天,现在我们终于离家非常近了。没有想到是中国政府和中国公司救了我们,中国政府是负责任的政府,中国公司是负责任的公司,”一位孟加拉国人在接受记者采访时说。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123