快讯: ·中国水利水电集团积极援救被困利比亚外籍员工 ·北京未收紧采访规定:欢迎并协助外国记者采访 ·歌剧《蝴蝶夫人》伦敦演出 中国人首任副导演 ·韩国民众示威抗议韩美联合军演
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国在新汉语教师经验交流座谈会在新加坡举行
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-06  发表评论>>

新华网新加坡3月7日电(记者陈济朋 丁其林)中国驻新加坡大使馆教育处和新加坡华文教师总会7日举办中国在新汉语教师经验交流座谈会。

座谈会在中国驻新加坡大使馆举行,除了近年来赴新的中国汉语教师外,中国驻新加坡大使馆公使衔参赞戴兵以及新加坡国会议员、华文教师总会顾问马炎庆等也出席了座谈会。

在座谈会上,新加坡德明政府中学校长符传丰、资深汉语教师喻琳以及其他一些有经验的华文教师分别介绍了教学经验以及在新加坡生活工作需要注意的事项等。

2007年赴新的中国汉语教师邱楠说,在新加坡担任汉语教师要有自信和开放的心态,多与他人交流,虚心向同事学习。赴新任教的汉语教师,大多希望成为传播中华文化的使者和中新文化交流的桥梁,相信大家能够做好。

2005年底赴新的中国汉语教师柳岩说,在新加坡工作之初,与许多新来的教师一样,她当初也遇到了一些挑战,包括某些时候由于生活不稳定和工作沟通不顺利而导致的消极心态,但只要抱着学习的心态,随着心态逐渐平和,工作也走向顺利。

中新两国教育部1999年签署协议,由中国教育部每年协助新加坡教育部从中国选拔汉语教师到新任教。自2003年起,中国教育部委托国家汉办选拔汉语教师到新任教。此外,也有一些教师通过其他途径到新加坡任教。据粗略估算,从上世纪90年代末至今,中国赴新任教的汉语教师已经超过1000人。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123