快讯: ·印度国大党失去持续结盟7年的执政伙伴 前景堪忧 ·法国前总统希拉克涉嫌贪污 今日正式出庭受审 ·韩称朝鲜4日对其进行GPS电波干扰 首尔出现误差 ·卡扎菲军队夺回利比亚重镇 两派武装已陷入胶着
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
四法语国乐队联袂来杭演出 推文化多样性成共识
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-06  发表评论>>

中新网杭州3月6日电 (记者 李飞云)今天,烟雨笼罩西湖,在渐显绿色的初春,呈现出梦幻般的意境。就是在这样一个如梦如幻的季节里,来自加拿大、法国、比利时、瑞士的四个法语国家的四支乐队,带着西方的激情和热情在具有东方魅力的西湖边,将上演一场异域风情味十足的演出。

据悉,这次四支法语乐队来杭州演出是法语活动节内容之一。每年3月20日前后,法语国家国际组织在全世界举办的文化活动季,宗旨是庆祝法语及其在全世界推广的价值:对话和人民之间的友谊,文化的丰富和多样。

加拿大是法语国家国际组织成员国之一,其驻上海领事馆的工作人员告诉记者,加拿大是双语国家,英语和法语都是官方语言,因此保存并推广法语也是保护当地文化多样性。由政府出资组织法语活动节,在法语国家国际组织已有多年的传统。

同时,为推广法语,加拿大也参加今年在中国各地举行的官方庆祝活动,包括音乐会、学术会议和电影展映等。

据了解,法语国家国际组织有75个国家和政府,包括56个成员国和19个观察员国。世界上有2.2亿人讲法语,法语是32个国家和政府的官方语言。

今天,由四个国家组织的乐队前来杭州演唱,意欲通过音乐在中国推广法语文化。来自加拿大的乐队亚历克斯•涅夫斯基(Alex Nevsky)乐队,五位歌手下午一到杭州,即在演唱现场调试音响设备,仔细认真到不放过任何一个微小细节。排练中,Alex Nevsky微露歌喉,带有爵士风情的强节奏即刻充盈空间,极具感染力。

主唱歌手Alex Nevsky通过翻译告诉记者,即便在法语国家,由于地域原因,可能相互沟通未必顺畅,然而音乐却能准确传达人的情感,拉近彼此之间的距离。

今晚,4支乐队,轮番演唱,各表演1小时左右。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123