快讯: ·伊朗前总统拉夫桑贾尼失去专家会议主席一职 ·总理新闻发言人证实俄政府计划建立外国投资基金 ·报告指粮价20年来最高 全球粮食危机是否危言耸听 ·中国民众对韩印象恶化 韩网民称对华全无好感
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
文化差异引事端 美华人家长因打孩子入狱面临递解
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

中新网3月8日电 据美国《侨报》报道,纽约华埠一华人母亲因为用竹尺抽打孩子,被发现后不仅判刑入狱,而且还将面临递解出境的命运。

据当事人陈女士的亲戚讲,陈女士育有一个5岁女儿,孩子在美国出生,但她本人和丈夫都没有身份。大约4个月前,有一次小女孩不听话,陈女士用竹尺抽打她,第二天孩子到幼儿园上学,老师发现她身上有伤痕,于是询问她发生了什么。老师得知是家长暴打所致后,报告了儿童局和警察。当天下午,孩子的家人去学校接她,发现孩子已经被儿童局带走。警察也于当天逮捕了陈女士。

据其亲戚说,陈女士关在刑事监狱里快4个月,因为没有身份,不久后她将直接从刑事监狱转到移民局拘押所。小女孩的父亲后来把她从儿童局接回来,现在由他照顾孩子。

陈女士的家人担心她会被移民局递解出境,正在想方设法从法律渠道上解救她。移民律师表示,如果陈女士曾经申请过绿卡,但失败了,那么她很可能会被移民局遣送回国;如果移民案正在进行中,那么移民局会让她保释出来;如果是偷渡进来,从来没被抓过,移民局会安排她上移民法庭,从头开始申请合法居留。(林菁)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123