快讯: ·伊朗前总统拉夫桑贾尼失去专家会议主席一职 ·文化差异引事端 美华人家长因打孩子入狱面临递解 ·总理新闻发言人证实俄政府计划建立外国投资基金 ·报告指粮价20年来最高 全球粮食危机是否危言耸听
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩考虑呼吁国际社会制裁朝鲜“电波干扰”行为
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

中新网3月8日电 据韩联社报道,对于据称朝鲜对韩国发起电波干扰一事,韩国政府正在考虑呼吁国际社会对朝鲜实施制裁。

青瓦台一位负责人8日表示,韩国政府正在研究朝鲜的电波干扰是否违反国际法。根据结果呼吁国际社会对朝鲜实施制裁。

据悉,韩国外交通商部向联合国国际电信联盟(ITU)发去公文咨询,朝鲜电波干扰行为是否违反ITU相关规定。

联合国国际电信联盟(ITU)是主管信息通信技术事务的联合国机构。作为世界范围内联系各国政府和私营部门的纽带,国际电联通过其麾下的无线电通信、标准化和发展电信展览活动,而且是信息社会世界高峰会议的主办机构。

韩国政府认为,由于韩国和朝鲜均为ITU的成员国,若ITU对朝鲜实施制裁,能够有效处理该问题。

该人士还说,朝鲜的电波干扰违背ITU相关规定的可能性极大。

据报道,朝鲜4日对韩国卫星导航系统(GPS)进行电波干扰,造成首都首尔部分地区GPS出现误差。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123