快讯: ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返 ·欧洲制定新方案推动重启中东和平进程 ·韩考虑呼吁国际社会制裁朝鲜“电波干扰”行为 ·伊朗前总统拉夫桑贾尼失去专家会议主席一职
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
马华总会长:华裔选民对投票要求高 立场难捉摸
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

中新网3月8日电 据马来西亚《光明日报》报道,马华总会长蔡细历说,虽然国阵在万里茂和吉道两场补选获胜,可是华裔选民的立场依然难以捉摸和探测,因为华裔选民对投票的要求很高,也富有策略性。

他说,他不会就两场补选的结果迅速判定华裔投票的趋势,也不会作出任何结论。

蔡细历日前在怡保出席培南华小筹募迁校基金晚宴时,在记者会上这样表示。蔡细历指出,万里茂和吉道两场补选的多数票,比起上届大选增加超过50%,显示各族选民支持国阵,票源已经逐渐回流。

“从去年4月到目前为止,大马举行7场补选,国阵以大比数的多数票赢了6场,显示人民已经回流支持国阵,也意味着一味只懂得批评政府的民联表现欠佳。”

对此,他说,马华将不会松懈下来,反而会继续努力,以确保人民给予国阵和马华的支持继续增加。

针对国阵两场补选大胜后,马华对于下届大选的看法,蔡细历说,大选和补选不可以相提并论,因为朝野政党可以在补选中,把火力集中在一个地区,全国大选却不可以。

他声言,选民在补选的态度,或多或少可以反映出全国的选情,最重要的还是国阵的表现和候选人的素质。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123