快讯: ·马华总会长:华裔选民对投票要求高 立场难捉摸 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返 ·欧洲制定新方案推动重启中东和平进程 ·韩考虑呼吁国际社会制裁朝鲜“电波干扰”行为
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

韩国红十字会8日表示,韩方仍坚持按原计划送还31名韩方扣留朝鲜渔民中的27人,而对于表明“自愿留在韩国”的另外4人不予遣返。

韩国红十字会当天致电朝方说,对于朝鲜再次要求韩国送还所有被扣朝方人员,韩方仍保持上述立场不变,并再次敦促朝方做好相关接收准备。对于表明“归顺意愿”的4人,韩方提议在板门店韩方一侧举行双方红十字会工作接触,进行公正、客观的确认。

据报道,31名朝鲜人员2月5日乘船出海捕捞蛤蜊时因浓雾迷失方向,越过韩国方面设定的“北方界线”后被韩方扣留。韩国称,31人中有4人不愿再回到朝鲜,因此将不予遣返,韩方愿遣返其余27人。但朝方坚持要求韩国无条件送回全部人员和船只。3月4日和7日,韩方先后两次表示愿通过板门店送还27名朝鲜人,均遭到朝鲜方面拒绝。

朝鲜红十字会中央委员会委员长张在彦7日向韩国红十字会总裁发出通知书表示,对于韩方声称4名朝鲜人员“自愿归顺”,朝鲜不予承认;朝方要求韩方“必须让31人乘坐自己的船只沿着漂流时的原路返回朝鲜”。(记者班威)

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123