快讯: ·儿子在美求学 华人母亲无身份偷渡赴美照顾儿子 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返 ·马华总会长:华裔选民对投票要求高 立场难捉摸 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
挑战命运极限 无臂女孩以脚驾机飞上蓝天(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

用双脚代手去做别人所做的一切

在一个花季少女的年龄段中,缺少双臂的杰西卡毫不气馁,她以顽强的意志来学习使用双脚代替双手的一切本领。凭着顽强不屈的意志和持续不懈的坚韧,她一点一滴学会了用双脚代替双手,去做那些甚至常人都未必全能做好的若干事情。

杰西卡回忆道:“在我小的时候,常常因为没有朋友而感到难受,他们老是嘲笑我,我觉得自己特别可怜。每当与家人一起到餐厅吃饭时,人们老是盯着我看,那种目光让我很不舒服。因为我是用脚吃饭的,有的邻桌还没有吃完就走了,这很伤我的自尊心。小的时候这种事情对我打击很大,不过随着年龄的增长,我不太在意别人怎么看待我了。我要给自己鼓劲,向社会证明我比正常人没啥不同。”

杰西卡用脚戴隐形眼镜

如若干同龄的女孩一样,杰西卡也是很爱美的。她说:“因为自己爱美,便感觉戴眼镜有损个人形象,所以我要戴隐形眼镜。但我去看眼科医生时,那个女医生说,我无论如何也不可能用脚把隐形眼镜放进自己的眼睛里。她的话促使我下定决心一定要学会用脚戴隐形眼镜,最后我成功了。”

杰西卡用脚梳头

在亚利桑那大学攻读心理学学士课程期间,倔强的杰西卡还参加了很多的课外活动,如游泳、体操、舞蹈,甚至赢取了跆拳道“黑腰带”称号。杰西卡不但如期拿到心理学学士学位,她的毕业论文也是用双脚操作电脑键盘写出来的。而且,她可以完全依靠双脚来打理自己的日常生活,包括给自己化妆、梳头、洗发、戴隐形眼镜、做饭、驾车外出等等。

为了让自己的双脚保持柔韧有力,杰西卡经常通过走路和游泳的方式锻炼自己的双腿。她说“保持我双腿的力量和柔韧度非常重要,我的双脚是如此敏捷,最近我到医院拍了一张X光照片,照片显示我的脚趾关节看起来更像是手指关节,因为我的脚趾头能像手指一样自由弯曲。”

杰西卡用脚写字

杰西卡在游泳

杰西卡在跆拳道练习中

杰西卡荣获学士学位

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
   上一页   1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123