快讯: ·儿子在美求学 华人母亲无身份偷渡赴美照顾儿子 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返 ·马华总会长:华裔选民对投票要求高 立场难捉摸 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
挑战命运极限 无臂女孩以脚驾机飞上蓝天(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

以脚驾机,飞上蓝天

杰西卡和她的飞行教练在飞行示范现场

杰西卡从少儿时期就怀着一个梦想,即有朝一日用脚驾驶飞机飞上蓝天去挑战命运的极限,去倾听那毫无人世噪杂的天籁之声。

杰西卡的这一重大人生决定,同样也获得到了家人与飞行教练满腔热忱的支持。

2008年10月10日是个令人难忘的日子。在人们的注视下,杰西卡娴熟地用脚打开仓门,跨入机舱。又把头探向驾驶窗口,向着殷切期待的教练、亲友微笑着点了一下头。

随着引擎的启动,人们的心弦绷得更紧。螺旋桨由慢到快地转动,滑翔,起飞,升高……100米、500米,直到限定的3000米高空。

而此时的杰西卡,正从容不迫地用一只脚管理控制面板,另一只脚操纵驾驶杆。同时也偶尔抬起眼睛,瞥一下那无数次进入她的梦境的朵朵白云,脸上洋溢着幸福的微笑……

那天,25岁的杰西卡成功通过了私人飞行员驾照考试,拿到了飞行员执照,成为美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员。

杰西卡在用脚驾机飞行中

杰西卡在用双脚灵活操纵飞机

杰西卡和她的小飞机

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
   上一页   1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123