快讯: ·儿子在美求学 华人母亲无身份偷渡赴美照顾儿子 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返 ·马华总会长:华裔选民对投票要求高 立场难捉摸 ·韩国称将按原计划送还朝鲜渔民 4人不予遣返
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
挑战命运极限 无臂女孩以脚驾机飞上蓝天(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-08  发表评论>>

挑战极限,激励世人

杰西卡驾机归来

在庆祝宴会上,美国圣曼纽尔市·布雷尔机场42岁的飞行教练帕里什·特拉威克无法抑制自己的激动。他说,过去曾经培训出许多飞行员,但一些飞行学员的飞行能力甚至无法和杰西卡相比。

特拉威克还回忆说:“当杰西卡驾驶一辆汽车来报名的时候,我立即知道她驾驶一架飞机应该毫无问题。事实证明,她是一个优秀的飞行员,她驾驶飞机时非常冷静和稳定。一旦你和杰西卡在一起呆上20分钟,你甚至就会忘掉她没有双臂的事实。杰西卡向人们显示,人们可以克服一切上帝造成的缺憾,面向人类的极限成功挑战。杰西卡真是太令人难以置信了!”

在一切都可能变为现实的美国,杰西卡不但成了历史上第一个用双脚驾驶飞机的合法飞行员,她的身残志坚也给美国人带来了巨大的精神鼓舞。她经常到美国各地进行巡回演讲,讲述自己学会靠双脚生存和奋斗的感人故事。

杰西卡很清楚自己在未来所面临的挑战,她表示有信心克服一切困难。她说:“我不需要同情,也不需要依靠别人,我还要成为别人的榜样。不管是否有人对我说三道四,我会走我自己的路,我会一步步去实现自己的目标。而且,我从来不会说做不到,只会说现在仍未做到,努力吧。”

杰西卡把握个人命运的喜悦

杰西卡和她的飞行教练帕里什·特拉威克

杰西卡在全美巡回演讲中

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
   上一页   1   2   3   4  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123