首页>>国 际>>海外看中国>>中外交往

中国人海外扫货渐成潮流 原因是价格低 质量好
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-09 10:58   发表评论>>

新华网北京3月9日电(新华社记者)近几年来,中国人到海外扫货渐成潮流。与国内同样商品相比,价格优势、质量有保障以及周全的服务,是推动中国人海外扫货潮的主要原因。

从服装到手表,从香水到珠宝,从皮鞋到奶粉,中国人消费的触角已延伸到国外,并成为一种现象。

价格优势

对于去海外扫货的中国人来说,价格差是最大的吸引力。记者日前在美国纽约的伍德伯里购物中心看到,巴宝莉牛角扣大衣的价格是795美元,加上税折合人民币也就5700多元,国内则要近1万块。又比如Northface羽绒服,在国内要几千元人民币,但在这里100多美元就拿下。Northface在中国属于高端户外品牌,很少打折,即使打,折扣也小,但在美国则属于平价大众品牌。

韩国是为数不多在市内设有免税店的国家。游客只要出示护照和机票,即使不在机场,也可以随时随地购买免税品。在韩国免税店,经营的品牌和品种应有尽有,而且一些名牌手表、化妆品价格甚至比中国香港还要便宜。比如劳力士手表香港的价格就要贵出这里3000元人民币左右。一位游客告诉记者,从北京坐飞机到首尔不到两小时,往返机票平时也不过2000元左右,赶上打折更便宜,所以她觉得来韩国购物比去趟香港还省事儿。

在法国巴黎的商场里,中国售价为8000多元人民币的手袋,在这里的购买价格相当于6000多元人民币,再加上退税的优惠,最终价格大约5000元人民币。

巴黎郊区的欧洲谷是专门卖名牌的折扣店,这里本来就是工厂店,打折季时还能再享受3到7折的优惠。持短期签证的话还能再退12%的税。原价450欧元(约合4126元人民币)的兰姿公文包,打折到120欧元(约合1100元人民币);24吋的新秀丽旅行箱售价是97欧元(约合889元人民币),而国内同款要接近2800元人民币。这些品牌在国内根本不打折,而这里的折扣非常给力。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123