快讯: ·墨西哥一渔船沉没造成至少4人死亡 共载有10人 ·朝鲜坚持要求对4名"自愿留韩"人员进行当面确认 ·美国副总统拜登将与俄罗斯总统梅德韦杰夫会晤 ·报告称朝鲜半岛处于朝鲜战争以来最危险时期
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
澳拉筹伯大学资助20名中国大学生参加中澳交流
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-09  发表评论>>

澳大利亚拉筹伯大学今年将资助20名中国大学生参加中澳交流

新华网北京3月9日专电(记者 刘阳)澳大利亚著名综合性大学拉筹伯大学9日在北京对外宣布,这个大学今年将资助20名中国大学生参加“中澳学生文化交流项目”,以此推动中澳学生文化交流,促进中澳两国高等教育合作。

据拉筹伯大学校长保罗·约翰逊介绍,拉筹伯大学今年将联合北京大学、北京外国语大学共同参与“中澳学生文化交流项目”,中澳双方将互派20名学生参与跨文化交流项目,以此促进中澳学生跨文化理解能力,丰富学生的国际教育体验。

保罗·约翰逊说,按照已达成的计划,活动期间学生将参与生物、卫生、环保等主题性项目研究,其间费用将由学校资助。“拓宽两国学生的国际视野是交流项目的主要目的”。

除“中澳学生文化交流项目”,拉筹伯大学今年还将继续推动资助中国学者到拉筹伯大学开展科研、开展“卫生管理硕士学位教学”等多项中澳科研合作项目。

拉筹伯大学(La Trobe University)始建于1967年,在校生3万多人,其中中国留学生2000多人。其从上世纪90年代开始同北京大学、北京外国语大学、哈尔滨医科大学、四川大学等开展了一系列教学、科研合作,并期待与更多的中国大学共同促进中澳教育交流。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123