快讯: ·墨西哥一渔船沉没造成至少4人死亡 共载有10人 ·朝鲜坚持要求对4名"自愿留韩"人员进行当面确认 ·澳拉筹伯大学资助20名中国大学生参加中澳交流 ·美国副总统拜登将与俄罗斯总统梅德韦杰夫会晤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国青少年发展基金会等启动“中非希望工程”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-09  发表评论>>

新华网北京3月9日电(记者李菲)记者从中国青少年发展基金会获悉,“希望工程走进非洲”(简称“中非希望工程”)已正式在坦桑尼亚启动。中国青少年发展基金会、捐赠人代表和坦桑尼亚教育部9日在巴加莫约县的摩唆嘎小学举行了第一所希望小学的奠基仪式。

中国青少年发展基金会秘书长涂猛介绍,现在及今后,希望工程资助服务的重心还是放在中国。在此基础上,希望工程要走出国门,实施国际化战略,和中国的国际青年志愿者等会师海外,为非洲一些需要改善基础教育的国家提供一点实实在在的帮助。

中国驻坦桑尼亚大使刘昕生表示,中国非营利组织和企业家携手把希望工程从国内推向非洲,彰显了中国民间力量的社会责任感,对于增进中非友谊、促进民间交流合作具有深远的意义。

据了解,“希望工程走进非洲”是由世界杰出华商协会、中国青少年发展基金会共同发起。世界杰出华商协会将动员中国的企业家捐款,中国青少年发展基金会负责捐款管理和项目执行,同时面向社会进行劝募,以不断扩大“希望工程走进非洲”的资助规模。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123