快讯: ·波音等美国商界巨头强力支持骆家辉任美驻华大使 ·骆家辉获提名出使中国 奥巴马称想不出更合适人选 ·骆家辉:携华裔“名片”就任 与中国高层相熟 ·奥巴马正式提名骆家辉出任美国驻华大使(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
“哈佛中国论坛”下月举行 众多中美学者出席
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-10  发表评论>>

中新社纽约3月9日电(记者 魏晞)每年春季在美国哈佛大学召开的“哈佛中国论坛”,今年定于4月8日至10日举行。这一备受关注的年度会议已进入第十四个年头,并逐渐发展成为北美地区最大、最具影响力的中国主题大型会议。

论坛目前已邀来众多中美两国的学者及行业精英,届时将各自畅所欲言,讨论共同关心的“中国话题”。

今年“哈佛中国论坛”关注的主题,遍及中国经济金融、高校教育、卫生保健、房地产、商业创新、城乡一体化乃至电影文化等多个领域,论坛将由主题演讲和十三个分论坛组成。中国驻纽约总领事彭克玉将到场致开幕词,知名经济学者张维迎、胡祖六、毛振华、田源,美国斯坦福大学著名国际经济教授罗纳德·麦金农、哈佛大学著名经济学教授理查德·弗里曼,以及中国企业界人士,包括泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升、复兴国际董事长郭广昌、万蒙投资管理公司董事长王巍等,都将出席论坛并发表演讲。

论坛今年还请来多位文化教育领域的精英到会,包括华谊兄弟董事长王中军、中国南方科技大学校长朱清时、香港科技大学前校长朱经武、著名表演艺术家卢燕等。

“哈佛中国论坛”由成立于1998年的非盈利性组织“哈佛中国评论”主办,在迄今已成功举行的十三届论坛中,已有众多中国官员、知名学者、企业家登上论坛的演讲台,每年论坛都会吸引来自哈佛大学、耶鲁大学、沃顿商学院、麻省理工学院,哥伦比亚大学等顶尖学府的数百名中国赴美留学生以及美国相关领域的专家学者赴会。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123