快讯: ·伦敦希斯罗机场发现可疑包裹部分关闭 1人被捕 ·哈马斯新统一方案呼吁建联合政府 遭法塔赫抵制 ·非盟开会商讨科特迪瓦局势 当事双方代表出席 ·日首相菅直人承认接受外国人政治献金 称不辞职
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
马加力新书《崛起中的巨象—关注印度》发布
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

《崛起中的巨象—关注印度》一书作者马加力教授向印度驻华大使苏杰生博士赠书



《崛起中的巨象—关注印度》一书作者马加力教授向印度驻华大使苏杰生博士赠书

《崛起中的巨象—关注印度》3月10日在印度驻华大使馆文化处举办新书发布会。印度驻华大使苏杰生博士,外交部原副部长刘述卿,前国务院副总理兼外长黄华先生夫人何理良女士,作者马加力教授等出席并发表讲话。

《崛起中的巨象—关注印度》是作者近年来发表在各类报刊上有关印度问题研究的集萃。它对印度在政治、经济、文化等各方面的发展进行了深入全面的考察。包括经济与科技、政治与社会、军事与安全、外交政策——总体关系、中印关系、文化与风情五个方面的内容。作者马加力教授是中国改革开放论坛战略研究中心常务副主任,中国现代国际关系研究院高级研究员。现任中印名人论坛成员。参加了四轮中印间二轨对话。

苏杰生大使在发布会上称赞马加力教授是一位洞察力强,具有冷静思维和不偏不倚态度的印度分析家。他指出此书关注的是崛起中的印度。在世界历史中,同时崛起两个大国的例子并不多。两国崛起不仅在时间上接近,在空间上也接近。对彼此产生了直接影响。这需要谨慎的处理和对彼此合法利益的健全理解。现代学者应该共同努力促进双方的了解。

马加力教授希望自己这部最新的著作能够向中国读者全面介绍印度,一个正在崛起的伟大邻国,以加深两国人民的相互了解。“这符合两国的利益,我们应该发出更积极的声音。”

此次新书发表会由印度驻华大使馆和中国改革开放论坛联合主办,是“中印交流年”的一项重要活动。中国和印度去年12月16日在新德里发表联合公报,宣布2011年为“中印交流年”。

前中国驻印大使周刚先生,中国国际问题研究基金会理事邓俊秉教授等嘉宾出席新书发布仪式。(中国网 李珅)

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123